Maio é o mês do Coração Cuide bem do seu! – III

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tuboNo mês dedicado ao coração, continuamos a incidir nos cuidados alimentares e na forma como alguns alimentos beneficiam no nosso bem-estar. Aqui deixamos dois novos conselhos:

Aumente a ingestão de antioxidantes
A ação antioxidante de alguns alimentos é extremamente benéfica na prevenção de doenças cardiovasculares. Aumente o consumo de alimentos como tomate, beterraba, melancia, frutos vermelhos em geral. E saiba ainda que o tomate em molho concentra maiores doses de licopeno. Saboreie-o nas nossas pizzas e pastas.

“Petisque” frutos secos e chocolate negro

Nozes, avelãs, amêndoas, cajus são ricos em gorduras polinsaturadas e outros nutrientes benéficos, desde que não ultrapasse 4 a 6 frutos secos por dia.

O chocolate negro pode também ser um ótimo aliado da saúde cardíaca (não mais de 1 ou 2 quadradinhos por dia), pois é rico em flavonoides, substâncias antioxidantes que ajudam a proteger os vasos sanguíneos e a combater o aumento da pressão arterial.

Não perca mais conselhos na próxima semana…

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