Quando estamos a cozinhar temos por vezes necessidade de fazer medições rápidas dos ingredientes. Tendo uma noção aproximada das equivalências de medidas caseiras, este procedimento pode tornar-se mais rápido e mais simples.
O volume dos líquidos não é igual ao peso dos sólidos. Por sua vez, os sólidos têm pesos e volumes diferentes entre si. Consulte aqui as equivalências aproximadas de alguns dos ingredientes mais utilizados na cozinha:
AÇÚCAR | FARINHA | ARROZ | SAL | MANTEIGA AMOLECIDA | LÍQUIDOS | |
1 colher de café | 2 g | 5 g | 2,5 ml | |||
1 colher de chá | 4 g | 10 g | 5 ml | |||
1 colher de chá | 4 g | 10 g | 5 ml | |||
1 colher de sopa | 12 g | 6 g | 15 g | 20 g | 15 g | 15 ml |
¼ chávena | 45g | 30 g | 45 g | 50 g | 60 ml | |
½ chávena | 90 g | 60 g | 90 g | 100 g | 120 ml | |
1 chávena | 180 g | 120 g | 180 g | 200g | 240 ml |
muito boas as dicas!
Nossa, bom saber disso. Obrigada