Mitos alimentares 1: a pizza é um alimento saudável?

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pizzaNesta nova rubrica de Mitos Alimentares, vamos desvendar algumas ideias pré-concebidas sobre alguns alimentos.

A pizza pode ser nutricionalmente rica se juntar os ingredientes certos. Os seus ingredientes básicos – massa de pão, tomate, o queijo mozarela e azeite – são típicos da dieta mediterrânica, um regime alimentar saudável que privilegia os hidratos de carbono, fibras, hortaliças, legumes, fruta fresca e frutos oleaginosos em que as gorduras saturadas e o sal são parcialmente substituídos pelo azeite e pelas ervas aromáticas.

  • A massa de pão (base da pizza) fornece hidratos de carbono de absorção lenta.
  • O tomate, com extraordinárias propriedades antioxidantes é apenas um dos vegetais que podem estar presentes numa pizza. Quanto maior for a variedade de vegetais, maiores as percentagens de minerais e vitaminas.
  • No queijo mozarela encontram-se importantes proteínas e minerais, como o zinco e o cálcio.
  • O azeite, indispensável numa pizza, é uma gordura monoinsaturada que ajuda a reduzir o colesterol.

Aceita uma pizza?
Bom apetite!

 

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