Bica, cimbalino, ou simplesmente café, poucos são os que resistem ao seu aroma reconfortante! Além de apetecível, o café também faz bem à saúde, desde que ingerido nas doses recomendadas, pois contém minerais como selénio, cálcio, magnésio, fósforo e vitamina B e a sua ação antioxidante combate os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento celular.
Como obter um bom café?
Seja qual for a máquina que utilize, da tradicional cafeteira à máquina de café expresso, além da qualidade do próprio grão de café, há cuidados essenciais a ter para obter um café perfeito:
- regule bem a moagem de acordo com o tipo de máquina que utiliza;
- utilize água filtrada e de boa qualidade ou água mineral;
- ligue a máquina um pouco antes de tirar o café, para que aqueça ligeiramente;
- se aprecia café bem quente, escalde a chávena previamente;
- a manutenção e limpeza da máquina são também fundamentais. Pode recorrer ao vinagre misturado com água para fazer a limpeza regular da sua máquina.
Encontre mais informações na página 21 do Guia de Bem Viver 7:
http://www.vivabem.pt/guia/7/index.html#20-21/z
Muita gente pensa que café é um simples acompanhamento para o biscoito. Mas quando bem preparado, no ponto, não necessita de acompanhamento. Até sentir o cheiro do café fresquinho saindo, hehehe…