Como comprar e conservar alimentos frescos?

Imagem

conservar_alimentosDo local de compra até casa, os alimentos frescos e congelados devem ser transportados e acondicionados com o máximo cuidado, evitando oscilações de temperatura ou contaminações cruzadas.

Ao comprar:
Comece pelos alimentos que não precisam de refrigeração.
Faça as compras dos produtos frescos e dos produtos congelados apenas no final, seguindo precisamente esta ordem: primeiro os frescos e depois os congelados.

Avalie a frescura
Vegetais e frutas – sem cortes, manchas ou zonas amolecidas. Folhas viçosas.
Peixe – aparência firme, pele e escamas viçosas, guelras vermelhas e olhos brilhantes.
Carne – cor intensa e hidratada, sem manchas esverdeadas ou zonas secas.
Ovos – limpos, datados e carimbados.
Iogurtes – bem vedados, sem derramação de líquido ou inchamento.
Congelados – sem sinais de descongelação (cristais de gelo ou água no interior da embalagem).

Evite as contaminações cruzadas
No cesto ou no carrinho das compras, separe devidamente os produtos por saco, especialmente a carne e o peixe, de modo a que os sucos não escorram.

Transporte e acondicionamento
Transporte estes alimentos em sacos isotérmicos e procure chegar a casa o mais rapidamente possível.
Consulte os rótulos e verifique o prazo de validade e o tipo de condições de conservação que o produto exige e acondicione de imediato no frigorífico ou no congelador, de acordo com as indicações.

Deixe o seu comentário...

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.