Já é de conhecimento comum que as ervas aromáticas são uma excelente forma de temperar os alimentos em substituição do sal e estudos recentes demonstraram que os orégãos podem inclusivamente diminuir o desejo de consumir alimentos salgados.
As ervas aromáticas fazem toda a diferença na culinária e são mesmo indispensáveis em determinados pratos. Com uma imensa possibilidade de aromas para explorar e combinar, estes magníficos ingredientes possuem o especial poder de tornar os pratos mais saborosos, conferindo-lhes personalidade e caráter. O segredo é experimentar e ajustar a sua utilização de acordo com o gosto pessoal.
Aqui ficam algumas sugestões:
ERVA AROMÁTICA | SUGESTÃO DE UTILIZAÇÃO |
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Alecrim | Fresco e adocicado, o alecrim dá um sabor especial a carnes, peixe ou batatas cozidas ou assadas. |
Cerefólio | Adicione a carnes brancas, peixe branco, saladas, molhos e ovos mexidos. |
Coentro | Típica da cozinha tradicional alentejana, esta erva tem um sabor intenso. Utilize no tempero de carnes, peixes, legumes, açordas, molhos, saladas e caldas de massas ou arroz malandro. |
Endro (Aneto) | Faz sobressair o sabor do puré de batata e de legumes cozidos. Ótimo tempero de salmão, arenque, carnes grelhadas, massas e ovos. |
Erva-cidreira | Adicione a sopas, saladas, carnes, legumes e ovos. |
Erva-doce | Pratos de peixe, queijos, massas, castanhas cozidas ou assadas. |
Estragão | Tempero de aves, peixes, ovos, legumes, assados de forno e molhos de tomate. |
Funcho | Utilize com legumes, peixe, carne de porco, mariscos e sopas. |
Hortelã | Junte algumas folhas em saladas, molhos para carnes, massas, batatas e sumos refrescantes. |
Louro | Faz sobressair o sabor de assados, caldeiradas ou refogados, carnes grelhadas, pratos de feijão e caldos de carne. |
Manjericão | É perfeito combinado com tomate. Inclua em molhos, pizzas ou pratos de pasta italiana, legumes gratinados, peixe e omeletas. |
Manjerona | Utilize em carnes, sopas, molhos, pratos com queijo ou ovos (mexidos, omeletes). |
Orégão | Essencial da cozinha italiana, dá sabor e riqueza a qualquer molho com tomate, omelete, ovos mexidos, saladas frias, quiches, etc. |
Poejos | Tem um sabor intenso. Utilize moderadamente em sopas, carnes e peixe. |