O poder das ervas aromáticas

Imagem

alfaceJá é de conhecimento comum que as ervas aromáticas são uma excelente forma de temperar os alimentos em substituição do sal e estudos recentes demonstraram que os orégãos podem inclusivamente diminuir o desejo de consumir alimentos salgados.

As ervas aromáticas fazem toda a diferença na culinária e são mesmo indispensáveis em determinados pratos. Com uma imensa possibilidade de aromas para explorar e combinar, estes magníficos ingredientes possuem o especial poder de tornar os pratos mais saborosos, conferindo-lhes personalidade e caráter. O segredo é experimentar e ajustar a sua utilização de acordo com o gosto pessoal.

Aqui ficam algumas sugestões:

ERVA AROMÁTICA SUGESTÃO DE UTILIZAÇÃO
Alecrim Fresco e adocicado, o alecrim dá um sabor especial a carnes, peixe ou batatas cozidas ou assadas.
Cerefólio Adicione a carnes brancas, peixe branco, saladas, molhos e ovos mexidos.
Coentro Típica da cozinha tradicional alentejana, esta erva tem um sabor intenso. Utilize no tempero de carnes, peixes, legumes, açordas, molhos, saladas e caldas de massas ou arroz malandro.
Endro (Aneto) Faz sobressair o sabor do puré de batata e de legumes cozidos. Ótimo tempero de salmão, arenque, carnes grelhadas, massas e ovos.
Erva-cidreira Adicione a sopas, saladas, carnes, legumes e ovos.
Erva-doce Pratos de peixe, queijos, massas, castanhas cozidas ou assadas.
Estragão Tempero de aves, peixes, ovos, legumes, assados de forno e molhos de tomate.
Funcho Utilize com legumes, peixe, carne de porco, mariscos e sopas.
Hortelã Junte algumas folhas em saladas, molhos para carnes, massas, batatas e sumos refrescantes.
Louro Faz sobressair o sabor de assados, caldeiradas ou refogados, carnes grelhadas, pratos de feijão e caldos de carne.
Manjericão É perfeito combinado com tomate. Inclua em molhos, pizzas ou pratos de pasta italiana, legumes gratinados, peixe e omeletas.
Manjerona Utilize em carnes, sopas, molhos, pratos com queijo ou ovos (mexidos, omeletes).
Orégão Essencial da cozinha italiana, dá sabor e riqueza a qualquer molho com tomate, omelete, ovos mexidos, saladas frias, quiches, etc.
Poejos Tem um sabor intenso. Utilize moderadamente em sopas, carnes e peixe.

Deixe o seu comentário...

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.