É um fruto que dispensa apresentações. Desde que não seja consumida em exagero, a banana é uma excelente opção em qualquer tipo de dieta alimentar, mesmo quando se pretende perder peso. A sua elevada percentagem de fibras alimentares, aliada a um baixo índice calórico, promove uma sensação de saciedade duradoura.
Ao natural ou preparada em diversos tipos de receitas (batidos, saladas, assados, etc), a banana fornece nutrientes de grande valor.
Em cada 100g de banana, há cerca de 90 calorias….
… e há também uma ótima combinação de nutrientes como potássio, cálcio, magnésio e ferro, manganês e zinco, vitaminas A, B e C, fibras dietéticas, proteínas, carboidratos e açúcares naturais (sacarose, frutose e glicose).
Saboreie este delicioso soufflé de banana
Esmague 3 bananas maduras e bata 3 claras em castelo. Misture as bananas com uma colher de chá de açúcar mascavado e 1 colher de chá de fermento. Envolva esta mistura com as claras, cuidadosamente de modo a manter o efeito espumoso. Unte uma forma de soufflé com um pouco de manteiga, introduza a mistura (deixando espaço para crescer) e polvilhe com canela. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até crescer.