Os dias ainda convidam a sair e a desfrutar do ar livre! E qualquer pretexto é bom para fazer um piquenique, a dois, com a família ou com os amigos. Por isso, aqui ficam alguns conselhos para tornar este momento mais perfeito:
- planeie antecipadamente a quantidade de alimentos que vai necessitar, para evitar falhas ou sobras;
- evite alimentos com cremes e molhos, patês, ovos, peixe, carnes cruas, queijos frescos e outros alimentos sensíveis a oscilações de temperatura;
- dê preferência a alimentos fáceis de transportar, mantendo-os no frigorífico até ao momento de sair de casa;
- acomode-os numa mala térmica por ordem de utilização, para encontrar facilmente o que precisa (almoço, lanches e bebidas em áreas separadas);
- ao chegar ao destino, coloque os alimentos numa área de sombra e arejada.
Algumas ideias: sopas frias (tipo gaspacho), sanduiches, tortilhas, quiches, saladas (couscous, feijão, atum); fruta da época (já lavada), frutos secos, etc.
Dica: no dia anterior, coloque garrafas de água no congelador, para que se mantenham mais frescas ao longo do dia e ajudem a refrigerar os restantes alimentos. Poderá ir bebendo à medida que descongelam.
Não esquecer:
- um saco resistente para os materiais de apoio (toalha, pratos, copos, talheres, guardanapos, etc);
- uma manta para o chão, almofadas e cadeiras (para familiares mais velhos);
- chapéus, roupa e calçado confortáveis e protetor solar;
- álcool em gel para as mãos e spray anti mosquitos;
- bola, raquete de ténis, cartas ou outras atividades para jogar em grupo;
- sacos para o lixo e para a loiça suja;
- kit de primeiros-socorros.
Tempero para a salada:
Experimente preparar antecipadamente um molho vinagrete para temperar as saladas no momento de servir: triture 2 cebolas, 2 tomates maduros, 1 pimento vermelho, azeite, orégãos ou manjericão, sumo de meio limão, sal e pimenta q.b.. Guarde em recipiente fechado e refrigerado até ao momento de utilizar.
Experimente preparar antecipadamente um molho vinagrete para temperar as saladas no momento de servir: triture 2 cebolas, 2 tomates maduros, 1 pimento vermelho, azeite, orégãos ou manjericão, sumo de meio limão, sal e pimenta q.b.. Guarde em recipiente fechado e refrigerado até ao momento de utilizar.
Respeite o ambiente e, no final, deixe o local limpo!