Não se esqueça de comer queijo!

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Certamente já ouviu a expressão popular “Estás esquecido! Deves andar a comer muito queijo!”. Trata-se, de facto, de uma expressão popular sem fundamento científico. Diversos estudos* de nutrição e de memória contrariam aliás esta afirmação.

O queijo e os laticínios em geral têm na verdade um papel importante no desenvolvimento cerebral desde a mais tenra idade, dados os nutrientes que contêm. Os queijos são especialmente ricos em cálcio e fósforo, proteínas e vitaminas A, D e B12 (com um papel crucial nas funções neurológicas).

Tal como qualquer outro alimento, o queijo deve ser consumido com moderação, não por afetar a memória, mas para evitar a ingestão excessiva de gorduras saturadas. As quantidades diárias recomendadas não devem exceder, por exemplo, 2 fatias finas de queijo flamengo (cerca de 40g) ou ½ requeijão tamanho médio (100g) ou ¼ de queijo fresco médio 50g.

Portanto, não se esqueça de comer queijo!

*Exemplos:
https://umaine.edu/news/blog/2011/09/26/study-finds-dairy-products-in-adult-diets-improve-cognitive-function/
http://advances.nutrition.org/content/5/2/131.full
https://www.dairynutrition.ca/scientific-evidence/roles-on-certain-health-conditions/cognitive-function-and-milk-products

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