Manteiga e azeite: quais as equivalências?

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azeiteSempre que as receitas permitirem substituir a manteiga ou a margarina por azeite, poderá fazê-lo, já que o azeite é uma gordura muito mais benéfica dando, em alguns casos, um paladar melhor aos alimentos.

Contudo, as manteigas e margarinas (gorduras sólidas) têm volumes diferentes do azeite (uma gordura líquida), pelo que as quantidades a utilizar são diferentes, conforme apresentamos na tabela abaixo:

 

Manteiga ou margarina Azeite
1 colher de chá ¾ de colher de chá
2 colheres de chá 1 colher e meia de chá
1 colher de sopa 2 ¼ colheres de chá
2 colheres de sopa 1 colher e meia de sopa
¼ de chávena 3 colheres de sopa
Meia chávena 6 colheres de sopa
1 chávena ¾ de chávena
2 chávenas 1 chávena e meia

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