Sempre que as receitas permitirem substituir a manteiga ou a margarina por azeite, poderá fazê-lo, já que o azeite é uma gordura muito mais benéfica dando, em alguns casos, um paladar melhor aos alimentos.
Contudo, as manteigas e margarinas (gorduras sólidas) têm volumes diferentes do azeite (uma gordura líquida), pelo que as quantidades a utilizar são diferentes, conforme apresentamos na tabela abaixo:
Manteiga ou margarina | Azeite |
---|---|
1 colher de chá | ¾ de colher de chá |
2 colheres de chá | 1 colher e meia de chá |
1 colher de sopa | 2 ¼ colheres de chá |
2 colheres de sopa | 1 colher e meia de sopa |
¼ de chávena | 3 colheres de sopa |
Meia chávena | 6 colheres de sopa |
1 chávena | ¾ de chávena |
2 chávenas | 1 chávena e meia |
Super interessante saber sobre isso. Ajuda-nos a ser mais crítico na hora de escolher-mos entre um ou outro.
Bem legal