Respeitar os horários das refeições, e não esquecer o pequeno-almoço, é um hábito que poderá proteger a saúde cardiovascular. Estas são as conclusões de um estudo da autoria de Marie-Pierre St-Onge, professora da Universidade de Columbia (EUA), publicado recentemente na revista “Circulation”, da Associação Americana do Coração.
A autora titular deste estudo refere que os horários e a frequência das refeições têm influência na saúde devido ao seu impacto no “relógio interno” do corpo, conforme verificado nos testes que suportaram o referido estudo.
Quando o pequeno-almoço, almoço e jantar dão lugar a um padrão irregular de alimentação, ou seja, alimentos ingeridos por impulso a qualquer hora do dia, em quantidade e qualidade não desejáveis, o nosso “relógio” metabólico fica descontrolado.
Outros estudos realizados anteriormente referiam já que quem ingere pequeno-almoço diariamente é menos propenso a ter a pressão arterial elevada, ao passo que quem ignora regularmente esta importante refeição do dia tende a desenvolver obesidade e diabetes.
Apesar de ser necessário aprofundar um pouco mais estas conclusões, Marie-Pierre St-Onge enfatiza que comer conscientemente, mantendo uma dieta completa, equilibrada e variada, a par de um padrão de refeições regulares são fatores essenciais para o bom funcionamento cardiometabólico e um estilo de vida mais saudável.
Por último, a autora do estudo refere que todas as atividades devem ser bem planeadas e ter o seu lugar na agenda diária, incluindo fazer uma alimentação saudável e atividades físicas.
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