Colher de pau: sim ou não?

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A colher de pau é, desde tempos imemoriais, um dos mais famosos ícones da culinária, continuando presente na maioria das cozinhas domésticas. Não conduz calor para as mãos e é ideal para mexer os alimentos, especialmente em superfícies antiaderentes.

A sua utilização deve, no entanto, obedecer a alguns cuidados de higiene e conservação, de modo a não comprometer a segurança alimentar:

  • verifique regularmente o seu estado de conservação, assegurando que não há poros visíveis, rachaduras ou lascas soltas de madeira (caso verifique algum destes aspetos, substitua a colher);
  • lave com água e detergente, utilizando uma esponja macia, para não criar arranhões na madeira;
  • assegure-se de uma boa higienização após cada utilização, confirmando que não ficam na sua superfície quaisquer vestígios de partículas alimentares;
  • deixe secar ao natural e assegure-se de que secou completamente, antes de guardar numa gaveta.

Portanto, tal como qualquer outro utensílio, desde que se encontre em boas condições e seja corretamente manuseada, a colher de pau pode ser utilizada sem receios, sendo apenas desaconselhada quando põe em risco a segurança alimentar.

Mais em:
https://www.deco.proteste.pt/alimentacao/seguranca-alimentar/noticias/cozinhar-com-colheres-de-pau-e-legal

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