Hoje não sabe o que fazer para o jantar? Servimos-lhe algo rápido e simples: uma pasta à boa maneira italiana (e à boa maneira italiana significa, com ingredientes de primeira qualidade)!
Só precisa de um tacho com água a ferver, esparguete, uma pitada de sal e pimenta, tomate, alho, azeite, queijo e, claro, manjericão. Vamos começar?
Para 3 a 4 pessoas: faça um molho com 4 ou 5 tomates bem maduros, cortados em pedaços (escorra o excesso de líquido). Junte 4 dentes de alho cortados em rodelas e um fio de azeite e tempere com sal (se necessário) e pimenta. Deixe cozinhar lentamente durante 20 minutos, enquanto prepara o esparguete: leve ao lume um tacho com bastante água com sal. Quando estiver a ferver, introduza o esparguete (cerca de 500g) e deixe cozer até ao ponto al dente (consistência dura ao trincar). Entretanto, o molho deverá estar pronto. Escorra o excesso de água do esparguete, envolva-o num fio de azeite e adicione o molho de tomate. Sirva decorado com folhas de manjericão e queijo ralado a gosto.
Bom apetite!
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