Põe um avental no teu pai e leva-o para a cozinha, porque hoje é dia de fazer bolachas.
Começa por pré-aquecer o forno a 180ºC.
Numa taça, mistura 1 chávena de farinha integral com ¼ de chávena de flocos de aveia, miolo de 8 nozes picadas (cuja casca o pai ajudou a quebrar), 2 colheres de sopa de sultanas, 1 colher de sopa de sementes de girassol e 1 pitada de sal.
Pede ao teu pai para misturar noutra taça meia chávena de mel com 4 colheres de sopa de óleo de coco e 4 colheres de sopa de água.
Junta os sólidos com os líquidos, misturando tudo muito bem, até obter uma massa uniforme (se ficar muito seca, adiciona mais um pouco de água morna).
Enfarinha a superfície de trabalho e estende a massa. Depois, molda as bolachinhas no formato que desejares (círculos, quadrados, rolinhos, corações) e distribui-as num tabuleiro forrado com papel vegetal (com intervalos de 3 a 4cm entre cada uma, para que não colem ao cozer).
Coloca no forno até que fiquem douradinhas (15 a 20 minutos).
Agora é só deixar arrefecer e… comer!
Hoje, ou sempre que te apetecer, experimenta esta receita.
Feliz Dia do Pai!