Antes de mais, panar não é sinónimo de fritar. Os alimentos podem ser panados não só para fazer frituras, mas também salteados, grelhados ou assados no forno.
Em qualquer dos casos, o importante é realizar a técnica corretamente (não confundir com polme, que é outra técnica culinária).
Mas será primeiro a farinha ou primeiro o ovo?
É simples. Comece por bater ligeiramente os ovos e reserve. Num prato à parte, coloque farinha e num outro prato pão ralado q.b.
Tempere o alimento (carne, peixe, vegetais) com sal, pimenta, alho e/ou especiaria a gosto.
Primeiro, passe o alimento pela farinha, seguidamente pelo ovo e só depois pelo pão ralado.
Ou seja, a farinha é sempre em primeiro lugar, para que o ovo possa aderir à superfície do alimento. Finalmente, o pão ralado irá conferir a crosta crocante característica.
Dica: misture especiarias ou ervas aromáticas no pão ralado, para adicionar um sabor extra e poder reduzir a quantidade de sal.
Bom apetite!