Como panar alimentos? Será a farinha ou ovo primeiro?

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Antes de mais, panar não é sinónimo de fritar. Os alimentos podem ser panados não só para fazer frituras, mas também salteados, grelhados ou assados no forno.

Em qualquer dos casos, o importante é realizar a técnica corretamente (não confundir com polme, que é outra técnica culinária).

Mas será primeiro a farinha ou primeiro o ovo?

É simples. Comece por bater ligeiramente os ovos e reserve. Num prato à parte, coloque farinha e num outro prato pão ralado q.b.

Tempere o alimento (carne, peixe, vegetais) com sal, pimenta, alho e/ou especiaria a gosto.

Primeiro, passe o alimento pela farinha, seguidamente pelo ovo e só depois pelo pão ralado.

Ou seja, a farinha é sempre em primeiro lugar, para que o ovo possa aderir à superfície do alimento. Finalmente, o pão ralado irá conferir a crosta crocante característica.

Dica: misture especiarias ou ervas aromáticas no pão ralado, para adicionar um sabor extra e poder reduzir a quantidade de sal.

Bom apetite!

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