Estes avós convidam-te a fazer um bolo delicioso e pouco calórico para os dias especiais.
(Medida de referência: chávena de chá).
1. Mistura 1 chávena de farinha integral, meia chávena de aveia, 1 chávena de açúcar amarelo, 1 colher de chá de fermento, 1 iogurte natural, 3 gemas e 1 pitada de canela em pó. Bate com a batedeira até obteres uma mistura homogénea. Deixa repousar um pouco enquanto preparas o resto.
2. Lava a casca e fatia finamente 2 maçãs (1 amarela e 1 vermelha).
3. Barra a forma com manteiga e polvilha com farinha. Distribui as fatias de maçã no fundo da forma. Se quiseres, podes polvilhar com canela e adicionar miolo de nozes aos pedacinhos sobre as maçãs.
4. Finalmente, bate em castelo as 3 claras e adiciona-as lentamente ao preparado (mistura/envolve sem bater).
5. Despeja cuidadosamente o bolo sobre as fatias e coloca no forno pré-aquecido, a cerca de 180ºC, durante meia hora ou até dourar.
Feliz Dia dos Avós!