O que há dentro de uma cebola?

Imagem

Há muito mais do que imagina! Além do gás que desencadeia lágrimas ao cortar (sulfóxido de tiopropanal), a cebola contém um mundo de nutrientes que não devem faltar na nossa mesa todos os dias:

  • vitaminas A, B1, B2, B3 e C;
  • minerais – potássio, fósforo, cálcio, ferro e magnésio;
  • e também uma pequena percentagem de proteína.

Em conjunto, estas e outras substâncias dão à cebola magníficas propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, analgésicas, antialérgicas e estimulantes da circulação sanguínea.

Ainda bem que é um ingrediente de base da maioria das receitas tradicionais. Inclua-a na sua alimentação diária, se possível, crua.

Em breve, não perca alguns truques para descascar cebola sem chorar.

Deixe o seu comentário...

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.