Cebolas: 5 truques para descascar sem chorar!

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Se costuma chorar sempre que corta cebolas, saiba que a culpa é do sulfóxido de tiopropanal, um gás volátil formado ao cortar ou esmagar as células da cebola. Ao entrar em contacto com os olhos, este gás causa ardor, fazendo com que as glândulas lacrimais produzam lágrimas, como forma de proteger o globo ocular.

Portanto, a única forma de cortar cebolas sem chorar, é precisamente evitar o contacto do sulfóxido de tiopropanal com os olhos. Como? Aqui ficam 5 truques para experimentar:

1 – coloque a cebola no frigorífico 2 ou 3 horas antes de cortar, uma vez que a refrigeração diminui a velocidade de reação deste gás;

2 – ou lave a cebola antes de cortar e vá salpicando com água à medida que for cortando. A água reduz a capacidade de formação do gás;

3 – outra alternativa será molhar previamente a tábua de corte com água (e também salpicar com água durante o corte);

4 – use sempre uma faca afiada, para não esmagar ou amassar as células da cebola e, assim, evitar maior libertação de gás;

5 – proteja os olhos com óculos e mantenha a cozinha devidamente ventilada.

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