São tão fáceis de fazer e tão práticos para levar para a praia, que até apetece fazê-los mesmo que não vá para a praia! Além disso, sabem muito bem quando a fome aparece, têm baixo teor de gorduras e muitos nutrientes. Aqui estão algumas receitas.
Passo 1 – preparar os legumes
O segredo para conseguir chips bem crocantes e estaladiços é cortar fatias muito finas, o que se torna mais fácil com um cortador de legumes (mandolina), e absorver a água natural com papel absorvente.
Chips picantes de batata-doce: lave e escove as batatas (mantendo a casca) antes de cortar. Regue com um fio de azeite e polvilhe com sal e malagueta em flocos.
Chips de beterraba: regue as fatias com um fio de azeite e polvilhe com pimenta e sal.
Chips de mandioca: pincele as fatias com uma mistura de azeite, sal e caril.
Chips de cenoura com tomilho: polvilhe as fatias de cenoura com sal e folhas de tomilho e regue com um fio de azeite.
Passo 2 – levar ao forno
Coloque as fatias sobre papel vegetal (sem que se sobreponham) e leve ao forno (180 a 200ºC) por cerca de 20 a 40 minutos (é conveniente vigiar a cozedura, pois pode ser necessário virar ou retirar do forno alguns chips que fiquem prontos).
NOTA: só depois de arrefecerem é que os chips se tornam crocantes e estaladiços.