Se costuma almoçar no trabalho, esta é uma excelente oportunidade para controlar a sua ingestão diária de calorias e nutrientes.
Algumas dicas para si
- Planeie antecipadamente as suas refeições semanais. Ao cozinhar, prepare quantidades maiores de modo a sobrar. Poderá congelar em pequenas porções, para não ter que repetir o menu dias seguidos.
- Inicie a sua refeição com uma sopa. É saciante, reconfortante e contém nutrientes essenciais.
- Dê preferência a grelhados ou cozidos (acompanhados de uma pequena porção de batatas ou de arroz), massas ou saladas frias para prato principal.
- Poderá também preparar sandes com recheios variados (atum, salmão fumado, frango grelhado, carne assada, ovo cozido, por exemplo) e complemente com vegetais como alface, tomate, rúcula, espargos, etc.
- Caso opte por saladas, inclua sempre uma fonte de proteína (carne, peixe, camarão ou ovo, por exemplo) e alguns hidratos de carbono (massas, tostas, etc).
- Regularmente, inclua uma salada de vegetais crus (em recipiente à parte). Tempere no momento com azeite e ervas aromáticas, por exemplo.
- Como sobremesa, nada melhor que fruta fresca, ou salada de frutas, se preferir.
NOTA:
Coloque todos os alimentos num saco térmico e guarde-os no frigorífico até ao momento de consumo. Se os aquecer em micro-ondas, transfira-os para um prato, de preferência.
Coloque todos os alimentos num saco térmico e guarde-os no frigorífico até ao momento de consumo. Se os aquecer em micro-ondas, transfira-os para um prato, de preferência.
Bom apetite!